历史文化学院2020届毕业生教育实习总结大会顺利召开

历史文化学院2020届毕业生教育实习总结大会顺利召开

作者:教务处单位:教务处 发布时间:2019-12-14点击数量:11

1127日下午,历史文化学院在科教大楼9506召开2020届毕业生教育实习总结大会。参与本次大会的有黄石三中王纪雄老师、黄石六中陈新洋老师、黄石七中朱金华老师、院长张泰山老师、学科教学论老师、实习指导老师、实习检查老师、教学办老师及我院16级历史学专业全体学生。总结大会由教学副院长李建刚老师主持

张泰山院长首先发言,他希望同学们在今后学习中要做到时常反思、时常分享,不断提升教学技能,做一名合格的中学教师。同时结合历史学师范专业认证,希望同学们做好实习总结工作。接着,两个班四位同学就初高中教学实习经验和班主任实习经验和同学们进行分享和交流,互相学习、共同进步。

特邀的三位初高中实习指导教师对学生实习工作进行点评与分享。黄石三中王纪雄老师就“如何当好一名班主任”做了分享。一是要树立正确的育人理念;二是要营造良好的班级气氛;三是要有铁的纪律;四是要整合不同方面的合力。黄石六中陈新洋老师就“如何当好一名教师”做了分享。一是具有良好的师德品质;二是具有扎实的专业技能;三是具有不断学习的能力;四是具有较强的人际交往能力;五是具有积极乐观的心态。黄石七中朱金华老师就“实习生存在的问题”进行点评并给我指导意见。

最后,李建刚副院长做了总结发言,并对实习总结工作提出要求,为学生即将走上教师岗位打下坚实基础。


版权所有© Copyright 1999-2017 湖北师范大学教务处  All Rights Reserved
鄂ICP备05003319号-1  地址:湖北省黄石市磁湖·11号   邮编:435002 【信息发布】