关于2019-2020学年第一学期通识教育选修课网上选课的通知

历史文化学院2020届毕业生教育实习总结大会顺利召开

作者:教务处单位:教务处 发布时间:2019-09-12点击数量:140

各教学单位、各位同学:

为了做好2019-2020学年第一学期通识教育选修课选课工作,现将本学期通识教育选修课相关事宜通知如下:

一、选课时间
选课时间为2019年9月12日20:00——2019年9月14日23:00 

二、选课对象

选课对象为本校2016级、2017级、2018级全日制在校生(含专升本)。

三、选课要求

1、务必在规定的选课时间内进行选课,本学期限选2学分课程。

2、按照2017版人才培养方案的相关要求,2018级学生在校期间,需选修外语类和美育类通识教育选修课,选课学期不限。

3、原则上请不要选修与本专业人才培养方案中开设相同或相似的课程。

4、2016级学生务必在毕业前修满通识选修课8学分,否则将不予毕业。建议2016级学生本学期选修通识选修课在线课程。

5、为丰富我校通识教育选修课程体系,除了我校教师开设的通识教育选修课之外,还遴选智慧树、超星尔雅和学堂在线三家公司的部分在线课程作为我校通识教育选修课程(课程名称后有标注),学生可以结合自己的实际需要及兴趣进行网上自主学习。我校已建设实用管理入门,创意手工,教师专业发展指南,跆拳道,6小时解码英语新闻听力,音标、拼读和语调,跟我学写字,趣味数学,5G与人工智能,舞蹈形体修塑与训练,透视学等在线课程,希望学生积极报名选修。

四、选课步骤

请各学院同学按进入“教务管理系统(新系统)”,进入系统后,输入学生学号、密码(初始密码为身份证后六位),登录教务网络管理系统,点击“选课”下的“自主选课(一致版)”。

五、注意事项

1、请同学们在规定的时间内进行选课及退改选,逾期系统将自动关闭,不再进行选课。选课结束后,不允许同学私自到任课教师添加选课名单,添加名单无效。

2、校内老师开设通识教育选修课将从9月17日开始上课。智慧树在线课程、超星尔雅在线课程和智慧树在线课程将从9月23日开始自行登录相应课程网址进行网上学习。

4、重复选上同一门通识教育选修课只记一次分数、学分。

5、友情提醒选课同学,请遗忘密码的同学持学生证到各学院教学办公室重置密码。

6、请各学院同学选修在线课程时,务必不准使用相关“刷课软件”,一旦被警告3次,将取消课程学习及成绩。情节严重,将对其进行警告或处分

7、如拟选课程人数未达到40人,该课程将取消开班,选课同学重新选课(二次选课将另行通知)。

 

教务处

2019年9月12日

版权所有© Copyright 1999-2017 湖北师范大学教务处  All Rights Reserved
鄂ICP备05003319号-1  地址:湖北省黄石市磁湖·11号   邮编:435002 【信息发布】