2019年校级第四批在线课程遴选工作实施方案

历史文化学院2020届毕业生教育实习总结大会顺利召开

作者:教务处单位:教务处 发布时间:2019-07-03点击数量:51

各教学单位

根据《关于开展2019年春季校级在线开放课程建设项目申报工作的通知》的要求,各教学单位动员、指导教师组织申报截至520经课程建设项目负责人申报,学院推荐,共计27项在线课程申报材料。现按工作计划,拟组织公开遴选,本次遴选为校级第四批,具体实施方案如下:

一、遴选原则

坚持公平竞争、公正选拔、公开透明的原则。

二、遴选对象与内容

1)遴选对象:27项在线课程项目(附件1),相关课程负责人参与汇报展示项目内容。

2)本次遴选在线课程项目主要内容包括:课程团队、项目整体定位与设计目标、课程内容与资源课程设计技术要求等方面。汇报人在介绍以上内容以外,可依据项目内容展示有关设计创意和建课特色。

每一个申报项目推选一位负责老师汇报,汇报时需准备PPT课件配合讲解项目内容,时间控制在8分钟以内,为控制进度,保证公平竞争,将安排计时专员,满7分钟提示剩余时间,满8分即钟停止汇报。请各位老师控制好时间,以免影响汇报效果。

三、遴选安排

1遴选数量15门。2019年学校将采取先建设后立项方式具体分“两步走”实施:第一步:批设15个课程建设点,具有建设点资格的课程均同步建设;第二步:一年后,分批组织课程认证工作,首批认证5门,认证通过后再确定为校级课程建设项目。

特殊情况说明:a.若未能在合同规定期限内上线运行的课程将取消建设资格,并按照批设建设点的名次依次顺延;b.按期建设上线运行的课程,若在课程认证中未通过,将限期整改。

2)遴选时间:75日(周五)全天;

3)抽签时间:75日(周五)上午800-830,请本次课程建设项目预申报课程中有关项目负责人于当天上午800-830到教育大楼1504抽签决定汇报顺序,有特殊情况的请在抽签当天说明情况,以便适当调整。抽签当日未到者视为自动弃权。

时间安排表详见附件2

2019年校级第四批在线课程遴选时间安排表

序号

时间安排

候场时间

课程名称

课程性质

学分

课程负责人

1

上 午

9:00-11:30

8:15-9:00

例如:大学生实用汉语

通识选修课

2

***

2

8:30-9:00

例如:中国现代史

专业必修课

3

***

3

8:30-9:00

……

8:30-9:00

……

……

……

下 午2:00-5:30

2:00-2:30

……

2:00-2:30

……

……

……

四、评审专家组成

学校依照建设标准和遴选办法,将从专家库中抽选数名资深校内外专家,进行第三方专家评审评议、评委会审议、网上公示,经审定后产生本次课程拟建设项目,学校请相关老师认真做好各项准备工作。

五、公布结果

教务处汇总和整理专家遴选结果,报请工作领导小组研究批准,最终结果以适当的方式予以公布(一周之内公示)。

附件:点击下载 

 

湖北师范大学教务处

                                201971

版权所有© Copyright 1999-2017 湖北师范大学教务处  All Rights Reserved
鄂ICP备05003319号-1  地址:湖北省黄石市磁湖·11号   邮编:435002 【信息发布】