【学校荣誉】美术学院在2019年全国普通高等学校美术教育专业教师基本功展示比赛中获7项大奖

历史文化学院2020届毕业生教育实习总结大会顺利召开

作者:教务处单位:教务处 发布时间:2020-01-03点击数量:1

近日,在福建师范大学举行的2019年全国普通高等学校美术教育专业教师基本功展示比赛中,我校美术学院三位老师斩获佳绩:郭喜安荣获实践组个人全能二等奖和实践组经典作品赏析单项奖,郭琛荣获实践组个人全能三等奖和实践组专业技能展示单项奖,成杰荣获理论组个人全能三等奖和理论组经典作品赏析单项奖;湖北师范大学荣获优秀组织奖。

此次活动由教育部主办,教育部艺术教育委员会、中国艺术教育促进会协办,全国68所高校181名教师参与。比赛分为实践组和理论组两个组别,各组均设教学展示、专业能力展示、经典作品赏析三个比赛项目。本次赛事自启动以来,美术学院高度重视,积极组建参赛小组,组织教师参与比赛。从报名、分组到提交比赛材料、专业展示等多方面充分调动学院教师的参与积极性。提交的参赛作品充分展示了以美育人、以美化人、以美培元的审美和人文素养。

近年来,美术学院深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,抓好美育教师源头培养,提高美术教育专业教师教育教学能力、专业化水平和创新实践能力等方面的综合素质,为培养造就教育情怀深厚、专业基础扎实、勇于创新教学、善于综合育人的美育教师打下坚实的基础。


版权所有© Copyright 1999-2017 湖北师范大学教务处  All Rights Reserved
鄂ICP备05003319号-1  地址:湖北省黄石市磁湖·11号   邮编:435002 【信息发布】