湖北师范大学关于做好2020届本科毕业论文(设计)工作的通知

历史文化学院2020届毕业生教育实习总结大会顺利召开

作者:教务处单位:教务处 发布时间:2020-02-20点击数量:1874

各学院:

根据《教育部关于2020年春季学期延期开学的通知》、《湖北省教育厅关于做好疫情防控期间高校教学工作通知》及《湖北师范大学关于延迟开学的通知》精神,为减少疫情对我校教学工作的影响,保证毕业生正常毕业离校,现将2020届本科毕业论文(设计)的有关工作通知如下,请遵照执行:

一、我校2020届毕业生毕业论文(设计)管理工作主要依托知网论文管理系统实施。指导教师及学生在平台上完成毕业论文(设计)选题、下达任务书、开题报告、中期检查、论文定稿、教师评阅、查重、答辩等环节。各学部应及时通知师生学习使用。

二、管理系统的使用方法

1.知网管理系统网址为:http://hbnu.co.cnki.net

2.教务处已经统一录入各学部师生信息,请各指导老师、同学按操作步骤在2月25日前激活账号并修改密码,以防他人登陆影响使用。

教师登录账号信息:工号(湖师本部教师工号为8位数,无法登录请与知网工作人员联系),初始密码:工号。

学生登录账号信息:学号,初始密码:学号。

3.操作步骤。对系统的具体操作见附件“操作手册”,同时提供系统操作视频链接,各位师生可提前下载查阅学习。

三、工作时间安排

1.学生须在2月25日前在系统中提交诚信承诺书,指导教师在审核的同时填写诚信承诺书。诚信承诺书工作应在2月27日前完成。

2.学生须在2月29日前在系统中提交任务书,指导教师对任务书进行审核,对学生任务书不合理的退回修改。指导教师审核通过之后,由教研室主任最终审核。任务书下发工作应在3月6日完成。

3.学生须在3月12号前提交开题报告,指导老师完成评阅审核工作。

4. 各指导老师应在320日-25日期间开展论文中期检查工作,提供明确的检查意见,并要求学生按意见进行修改完善

5. 学生须在420号前提交论文初稿供指导老师评阅,指导老师应认真审阅并提出修改意见。

6.按照《湖北师范大学本科毕业论文查重工作通知》(后续发放)进行查重,通过者方可申请毕业论文答辩

7. 5月20前各学院完成毕业论文答辩并给予成绩认定

8.毕业论文(设计)检查工作安排,教务处另行通知。

四、技术服务

知网公司全力保障学校的毕业论文管理工作正常开展,帮助师生利用平台实现实时互动,开展毕业论文远程指导工作。

1.提供各角色(指导老师或学生)分段(论文写作的不同阶段如下达任务书、开题报告、中期检查、查重、论文评阅、论文答辩和材料归档等全过程)操作视频(链接:https://pan.baidu.com/s/1ZC5szXtLy6ZgT9_FJGG63Q提取码:a7vh)及操处作手册。

2.各学部通知指导老师加入“湖师大毕设系统交流群”(群号:853202992),和“湖师大毕设系统教秘群”(群号:1040774202),客服实时提供技术服务。

3.知网系统于2月5日和2月9日分别对全校教学秘书和各学院老师进行网上培训。

 

 

附件:知附件1.zip网系统操作手册

 

湖北师范大学教务处     

                                       2020年2月19日    


版权所有© Copyright 1999-2017 湖北师范大学教务处  All Rights Reserved
鄂ICP备05003319号-1  地址:湖北省黄石市磁湖·11号   邮编:435002 【信息发布】