外国语学院有序组织开展疫情防控期间在线教学工作

历史文化学院2020届毕业生教育实习总结大会顺利召开

作者:教务处单位:教务处 发布时间:2020-02-20点击数量:109

    根据湖北师范大学整体工作要求,为应对突发疫情,落实“停课不停学”的精神,减少新型肺炎疫情对我校正常教学的影响,保证教育教学质量和学生顺利完成学业,外国语学院早早安排,借助网上慕课、直播教学平台等现代化教学手段,进行精心布置,保证了新学期教学秩序的实施 。

    首先,成立工作领导小组。

    外国语学院成立以丰国欣院长为组长、龚波副院长为副组长以及各系部主任、教研室主任为成员的新学期在线教学领导工作小组。工作小组对照本学期教学任务安排,统一部署,并于2月2号召开线上讨论会议,进行了总体规划,出台了《外国语学院疫情期间本科教学工作方案》。

    其次,整合在线教学资源。

    外国语学院积极组织全体教师参加了超星平台、雨课堂、智慧树和中国大学慕课网等组织的在线教学技能培训。鼓励教师在现有条件下,开展多种形式的教学改革,如课程资源上网、SPOC混合式教学。目前,英语专业29门、商务英语专业25门、日语专业30门、法语专业16门课程以及大学英语分级教学都已顺利落实网络课程和互动QQ、微信学习结合的方式开展教学工作。教学办公室也积极搜素相关网络平台教材资源信息上传到教学信息群,做好辅助教学工作。

    第三,注意过程监督管理。

    外国语学院于2月19号,再次通过QQ召开线上教学工作会议,积极审查反馈开学第一周的线上教学问题和经验。龚波副院长指出,线上教学不是一律要求直播课程,要丰富课程学习形式,可以根据每门课的性质、类型,确定线上上课的方式,不追求授课方式统一,避免低效率授课形式,以确保教学效果。课程资源要考虑适合学生的学情,尽量采取碎片化学习的方式,也要拓展QQ、钉钉等多平台的教学形式,以避免课程平台拥挤带来的困难。各位教师也要对教学内容把关,做好不信谣不传谣,保证教学内容的质量。外国语学院以切实的教学组织工作为湖北师范大学抗击疫情工作做贡献。


版权所有© Copyright 1999-2017 湖北师范大学教务处  All Rights Reserved
鄂ICP备05003319号-1  地址:湖北省黄石市磁湖·11号   邮编:435002 【信息发布】