化学化工学院新学期线上教学活动有序开展

历史文化学院2020届毕业生教育实习总结大会顺利召开

作者:教务处单位:教务处 发布时间:2020-02-23点击数量:2

217日是我校新学期开学的第一天,化学化工学院多项举措保障了“教师不停教,学生不停学本周前三天,学院32名教师通过超星学习通、雨课堂、学银在线、QQ视频会议等多种形式,跨越地域和空间,组织了41课程的网络教学工作,800多名学生参与其中,同学们普遍反映效果较好,教学质量得到了有效的保证。

2月初,面对新型冠状病毒肺炎疫情的现实情况,为了保障师生身心健康和生命安全,保证教育教学质量和学生顺利完成学业,学院便成立了以院长胡艳军、党总支书记罗鸿飞为组长,教学副院长殷国栋、党总支副书记陈盼等为副组长的领导工作小组,要求全体任课老师参加了教务处组织的多种平台的网络教学培训,并出台了《化学化工学院本科教学延迟开学应急教学工作方案》,针对本学期的理论教学、实验教学、实践教学和毕业论文做出了明确要求。老师们填报了本学期每门课程的计划授课情况表,并进行了提前试教学,针对教学中可能出现网络拥堵的问题,完成了第二套教学预案。此外,学院还在开学前组织了班主任、任课老师以及辅导员与每名同学取得了联系,及时了解同学们的生活、学习和思想动态,并做好国家防疫政策宣传和心理辅导,并鼓励他们积极参与到网络教学中,配合老师完成教学任务。

在全院老师和同学们的精心准备和共同协作下,学院此次大范围的网络教学开展,保证了教学质量,这也将进一步提升我院信息化教学水平,夯实人才培养质量。

            

               


版权所有© Copyright 1999-2017 湖北师范大学教务处  All Rights Reserved
鄂ICP备05003319号-1  地址:湖北省黄石市磁湖·11号   邮编:435002 【信息发布】