数学与统计学院召开教学管理工作专题会议

历史文化学院2020届毕业生教育实习总结大会顺利召开

作者:教务处单位:教务处 发布时间:2020-04-25点击数量:2

4 月 24 日上午,数学与统计学院在信息大楼10605会议室召开教学管理工作专题会议,总结前期在线教学工作情况,部署毕业论文答辩等相关教学工作。会议由副院长郑绿洲主持,各系教研室主任、教学秘书参加会议。

郑绿洲副院长首先总结了前期在线教学开展情况。学院领导班子高度重视,2月4日制定了《疫情防控期间教学工作方案》,明确了疫情期间教师线上教学工作及教学组织管理工作要求。自2月17日开展线上教学以来,学院教师通过学习通、雨课堂等教学平台,结合QQ群课堂、腾讯会议、钉钉等在线直播工具认真开展线上教学,切实做到停课不停学,学院教师课程线上访问量一直名列前茅。通过前期领导干部和督导抽查情况来看,学院教师线上教学准备充分,认真负责,整体情况良好,其中3月份抽查的陈琴、徐立峰、明巍、严慧、张霖等老师的教学受到督导们的肯定和好评。学院第8周已经对教师互听课评课工作进行了安排,各教研室老师通过互相听课,互相学习,优化线上教学工具平台使用方法,持续改进线上教学效果和质量。

随后,教学秘书就近期正在开展的线上互听评课、毕业班学分核查、补考以及即将进行的毕业论文答辩等工作要求进行了说明。各系教研室主任重点针对疫情期间毕业论文指导及线上答辩工作开展讨论,包括指导过程中存在的问题、线上答辩平台的选择、答辩分组的科学性、评分办法的合理性以及答辩时间和流程等。最终形成统一意见,要求指导老师密切关注情绪不稳定、论文写作有困难学生的动向,给予耐心指导帮扶;明确了毕业生答辩工作要严格按照《关于做好湖北师范大学2020届本科毕业论文(设计)线上答辩及相关工作安排的通知》要求进行,不降低标准;改进了答辩工作各个环节的质量控制;确定了线上答辩的时间和流程,确保高质高效完成毕业论文答辩等各项教学工作。

     最后,郑绿洲副院长强调,学院还将继续组织教师培训学习,不断提升信息化教学水平,加强课程教学团队间的合作,培育线上教学优质课程,合理调度保证线上教学继续稳步推进,保障疫情期间教学质量;要求全体教学管理人员进一步加强沟通联系,协调落实各项教学工作,继续秉持高度的责任心共同做好数学与统计学院各项教学管理工作。




版权所有© Copyright 1999-2017 湖北师范大学教务处  All Rights Reserved
鄂ICP备05003319号-1  地址:湖北省黄石市磁湖·11号   邮编:435002 【信息发布】