我校与湖北工程职业学院开展联合培养技术技能型人才转段考核工作研讨会

历史文化学院2020届毕业生教育实习总结大会顺利召开

作者:教务处单位:教务处 发布时间:2020-05-15点击数量:11

2020年5月15日上午,湖北师范大学和湖北工程职业学院合作培养高素质技术技能型人才项目转段考核工作研讨会在我校教务处会议室召开,会议由教务处副处长刘文华主持。湖北工程职业学院教务处处长周静、电气电子学院学院副院长程晓峰等一行4人莅临我校进行研讨,教务处处长胡艳军、机电与控制工程学院副院长高红亮及专业骨干教师陈兮博士参加会议。

会上,双方就“3+2”合作培养高素质技术技能型人才工作以来的工作情况分别进行了总结,认为合作双方工作配合紧密,成效显著。周静表示合作以来非常重视学生人才培养工作,期待能继续深化双方合作关系,形成双赢工作局面,同时对合作院校的大力支持表示感谢。

针对2020年专本衔接转段考核工作,胡艳军提出要协同推进、专人对接、严密组织、程序规范、注重细节、做好预案。考核方案的制定应以不打乱合作学校的教学秩序为前提,双方共同研讨,考核方案一经确定,要认真执行,并在实践中进一步细化综合素质与职业能力培养要求,转段考核应根据技术技能型人才培养要求,改革考试内容和方法,增强转段考试的针对性、应用性。双方与会领导老师纷纷就考核标准、考核内容、考核形式、考核时间等问题进行了热烈研讨并达成初步共识。双方表示将进一步推进合作,促进本科高校转型发展、高职院校创新发展,探索专本衔接、五年一体化联合培养机制和工学结合人才培养模式,加快技术技能型人才培养,提高人才培养质量,增强服务经济社会发展能力。

 

 

 


版权所有© Copyright 1999-2017 湖北师范大学教务处  All Rights Reserved
鄂ICP备05003319号-1  地址:湖北省黄石市磁湖·11号   邮编:435002 【信息发布】