湖北师范大学2021年春季学期转专业拟录取学生名单公示 及转专业相关工作安排通知

历史文化学院2020届毕业生教育实习总结大会顺利召开

作者:教务处单位:教务处 发布时间:2021-03-01点击数量:894

各学院及相关职能部门:

现将我校各学院2020级转专业拟录取学生名单予以公示,请各学院和相关部门按照本通知要求,尽快做好转专业学生的教学安排、基本信息变更、学籍变更、教材发放、学费收费变更、宿舍变更等相关工作。具体安排如下:

一、转专业拟录取学生名单公示

2021年春季学期各学院转专业拟录取学生名单详见附件1(《湖北师范大学2021年春季学期转专业拟录取学生名单》),公示期5天。请申请转专业同学仔细查看相关学院的拟录取学生名单,并请拟录取学生仔细核对本人信息是否有误,如发现个人有误,请迅速与教务处老师联系(0714-6535853)。如有录取方面的疑问,请与转入专业学院教学办或教务处联系;如发现有违纪行为,请直接与校纪委或教务处联系。

二、转专业工作安排

公示期满后,若无异议,学校将印发公布转专业学生名单的文件(一旦发文,转专业学生必须到新专业学习,不可逆转),同时启动转专业学生办理转专业手续等工作。具体安排为:

1.学生下载、填写转专业程序表,依次交转出、转入学院签署意见。公示无异议的拟录取转专业学生需在3月8日(星期一)、9日(星期二)两天内,利用课余时间完成转专业相关手续的办理。具体程序是:

学生下载本通知中的附件2(《湖北师范大学转专业学生转专业程序表》)(以下简称《程序表》)3份—→按表中要求认真填写各栏目信息—→将《程序表》交给转出学院签字、盖章—→将《程序表》交给转入学院签字、盖章—→获取所在班级、教学安排等信息。

转入学院将《程序表》(每人一式三份)收齐,于3月10日(星期三)统一交给教务处。教务处和学校领导签署意见后,教务处再将《程序表》分别返还给各转出学院、转入学院存档。如有学生未看到本通知,请转入学院及时通知学生。转专业学生的正式录取名单和编班信息以学校发文为主。

2.转专业学生档案移交工作。转专业学生档案的移交工作原则上由转入学院和转出学院之间协商交接。

3.转专业学生的教学安排。公示无异议的拟录取转专业学生从3月8日(第二周星期一)开始到新的专业、班级上课,望各学院协助教务处做好相关教学安排。各学院对转专业学生第一天的上课情况要进行检查。

4.转专业学生的教材发放。转专业学生如缺少新专业教材,可到教务处教材科(教育大楼教务处1124室)熊老师处说明情况,以便尽快订购。

5.转专业学生基本信息变更与学籍变更。转入学院应及时对转入学生的基本信息进行更新,并报教务处、学工处、财务处、图书馆、保卫处、后勤集团等相关部门进行信息实时更新。

6.转专业学生的学费缴费事宜。转专业学生以后将按照新转入专业的学费收取标准交纳学费,具体收费时间、办法按照校财务处相关规定执行。

7.转专业学生的宿舍安排。转专业学生的宿舍暂不变化,以后是否变化由后勤集团统一安排。

8.课程认定。转专业学生应在转入学院教学秘书的指导下,在本学期开学前3周内办理好课程认定和补修手续。

以上为本次转专业学生转专业工作的安排,望各部门密切协调、配合,顺利完成本次转专业的各项工作。

 

附件:

附件1:湖北师范大学2021年春季学期转专业拟录取学生名单(全校).xls

附件2:湖北师范大学转专业学生转专业程序表.docx

 

 

 

教务处

2021年3月1日


版权所有© Copyright 1999-2017 湖北师范大学教务处  All Rights Reserved
鄂ICP备05003319号-1  地址:湖北省黄石市磁湖·11号   邮编:435002 【信息发布】