马克思主义学院成功举行教学示范课观摩学习活动

历史文化学院2020届毕业生教育实习总结大会顺利召开

作者:教务处单位:教务处 发布时间:2021-04-13点击数量:10

        2021年为我校教学质量年。为提高我院教师课堂教学水平,积极推动教学模式改革,我院于47日至9日成功举行了教学示范课观摩学习活动,马克思主义学院全体教师积极参与听课、评课。

活动之初,经过教研室推荐,个人自愿,学院教学委员会结合学生评课情况、督导日常听课了解情况、教师教改情况、教师教学年度考核情况等,认真严格挑选了教学方式具有明显特色、学生和督导评价较高的三位教师担任示范课授课,分别是:胡刚、张耀天和钱亚梅。

三位教师授课时精心设计教学方案,灵活处理教学内容、合理安排教学环节,重难点层次分明,展示了丰富的教学经验和扎实的专业功底。通过多种方法充分调动学生的主动性和积极性,让学生“学中有乐、乐在其中”,对课程内容的掌握更为深刻。他们反映指出,示范课“教学手段方法多元,充分利用现代化信息技术和视频案例,增添了教学情趣”、“随着对问题的追问深入,可以从提供的材料里找到原型或影子效果很好”、“课堂环境开放友好学生积极性很高,学习效果很不错”。

本次示范观摩课活动给教师们很多启发,有利于促进教学改革,在比学赶超的努力奋进中提升教学质量,使“传、帮、带、学”的教学创新精神在马克思主义学院深深扎根。

 

 

 


版权所有© Copyright 1999-2017 湖北师范大学教务处  All Rights Reserved
鄂ICP备05003319号-1  地址:湖北省黄石市磁湖·11号   邮编:435002 【信息发布】