电气学院召开2021版人才培养方案修订研讨会

历史文化学院2020届毕业生教育实习总结大会顺利召开

作者:教务处单位:教务处 发布时间:2021-04-26点击数量:10

4月24日上午,电气学院2021版人才培养方案修订研讨会在自控大楼四楼会议室举行,湖北三环锻压设备有限公司、三丰智能装备集团股份有限公司、湖北网安科技有限公司、黄石东贝制冷有限公司、湖北航天电缆有限公司等企业专家,湖北师范大学教务处领导、电气学院领导班子、各专业负责人出席了会议。会议由电气学院副院长高红亮主持。高院长首先介绍了参会的企业专家。紧接着,电气学院詹习生院长进行了致辞,并详细介绍了我院专业、学科、师资、实践平台和相关获奖等情况。

会上,教务处副处长黄海军详细介绍了人才培养方案修订的指导意见和专业认证等相关要求,并结合我院专业的实际情况提出了相关指导意见。随后,电气工程及其自动化专业、自动化专业和轨道交通信号与控制等专业负责人分别对各专业人才培养方案的修订情况进行了说明,并就遇到的具体问题以及希望各专家给出指导意见的地方作了详细说明。

紧接着,三环锻压总工程师周红祥、网安科技总经理谢兵兵、三丰智能总经理徐恢川、航天电缆大客户部总经理李恳恳、东贝制冷总经理助理肖家峰、网安科技综管部主任詹建华等企业专家们对人才培养方案的修订发表了相关建议,从企业角度对核心课程设置、专业工具学习、案例教学、学习能力培养、团队协作和情商教育、行业标准学习等方面发表了宝贵的意见和建议。

最后,学院张国祥书记结合大家的发言,特别是企业专家们的建议,作了总结讲话,强调学院需充分重视企业专家的意见和建议,结合相关标准和学校关于人才培养方案修订的指导意见,认真做好21版人才培养方案的修订工作,促进人才培养质量的不断提高。  

 

版权所有© Copyright 1999-2017 湖北师范大学教务处  All Rights Reserved
鄂ICP备05003319号-1  地址:湖北省黄石市磁湖·11号   邮编:435002 【信息发布】