湖北师范大学2021年专升本报考问题答疑

作者:教务处单位:教务处 发布时间:2021-05-18点击数量:3420

1.问:我校专升本信息服务平台何时开放?哪里上传报名审核材料?

答疑:我校专升本信息服务平台于5月20日8:00至5月24日12:00开放(网址:http://jwc.hbnu.edu.cn/zsb),在省专升本报名平台(https://zsb.e21.cn)报名并通过志愿审核的考生,请在该时间段内登录我校专升本信息服务平台上传审核材料。

2.问:哪里下载报名表?上传审核材料时,报名表是否需要加盖我校公章?

答疑:省专升本报名平台(https://zsb.e21.cn)报名审核通过后下载打印报名表。登录我校专升本信息服务平台(http://jwc.hbnu.edu.cn/zsb)上传审核材料时,报名表需经本人签名、暂不需加盖我校公章。

3.问:建档立卡考生是否需要提供建档立卡相关证明材料?

答疑:湖北省户籍的建档立卡考生一般不需要提供建档立卡相关证明材料,学校将根据湖北省扶贫办提供的数据审核考生建档立卡信息是否属实;如遇特殊情况,学校将联系考生提供相关材料,报名期间请考生保持联系方式畅通。外省户籍的考生需要提供建档立卡相关证明材料。

4.问:符合免试条件的普通高校退役大学生士兵,上传审核材料时,免试“专升本”确认表是否需要加盖我校公章?是否需要缴纳考试报名费?

答疑:符合免试条件的普通高校退役大学生士兵,需登录省专升本报名平台(https://zsb.e21.cn)报名,登录我校专升本信息服务平台(http://jwc.hbnu.edu.cn/zsb)上传审核材料(材料清单详见附件7,《退役士兵荣立三等功免试升入本科学习办理办法》),其中,上传的免试“专升本”确认表需考生本人签字(我校确认意见栏暂空置、不盖章),经我校核查属实后将统一签署确认意见、加盖公章并报省厅备案,备案通过的考生可免试就读,不需缴纳考试报名费。

5.问:报名表上性别、生日、民族、政治面貌、毕业学校等信息填写有误怎么办?

答疑:考生打印报名表后,手写备注需更正的信息并签名。

6.问:报名系统操作遇到问题怎么办?

答疑:(1)考生在省专升本报名平台(https://zsb.e21.cn)如遇到技术操作问题,可申请加群咨询:QQ1群(903969428)、QQ2群(818939469)、QQ3群(1031891646)。注意:这些QQ群仅作省报名平台(https://zsb.e21.cn)网报技术操作指导咨询使用。
(2)考生在我校专升本信息服务平台(http://jwc.hbnu.edu.cn/zsb)如遇到技术操作问题,可直接电话联系0714-6538726,6575962。

版权所有© Copyright 1999-2017 湖北师范大学教务处  All Rights Reserved
鄂ICP备05003319号-1  地址:湖北省黄石市磁湖·11号   邮编:435002 【信息发布】