数学与统计学院举办省级教学成果鉴定会

作者:单位:教务处 发布时间:2022-02-21点击数量:723

2月16日,数学与统计学院申报第九届湖北省教学成果奖成果鉴定会在线上举行。鉴定委员会委员由华中师范大学副校长彭双阶教授(主任委员)、华中科技大学数学与统计学院院长刘斌教授、湖北工程大学副校长李渺教授、湖北省教育科学研究院周远方教授(正高、特级)、湖北大学数学与统计学学院副院长郑大彬教授等5位专家组成。鉴定会由教务处副处长黄海军主持,湖北师范大学党委常委李开灿教授致欢迎辞,成果全体完成人参加会议。

李开灿代表学校对5位专家表示感谢,并简要介绍了我校在师范生培养方面的基本情况,以及数学与统计学院在党的建设、专业建设、师范生培养等方面取得的成绩,同时希望各位专家对我校的发展以及鉴定成果多提宝贵意见。

会上,成果负责人郑绿洲教授分别从背景与研究、特色与创新、内容与方法、成效与示范等方面进行了详细阐述与汇报,成果完成人陈强教授做了补充发言。鉴定委员会全体专家审阅了申报资料并对成果相关情况进行询问和交流,充分肯定该成果以学生党建工作为重要抓手的特色以及成果的三个创新点,是培养德厚技强的基础教育优秀师资的典范,同时对成果的总结凝练、支撑材料的整理等方面提出了宝贵建议。鉴定委员会专家一致认为,《“党建领航·厚德强技”:地方高校数学师范生培养模式的创新与实践》成果立足基础教育教师队伍建设的实际需要,在数学师范生培养方面,取得了富有前瞻性、创新性和辐射性的研究成果,达到了预期目标,在地方师范高校的人才培养改革中处于领先地位。一致同意该成果通过鉴定并推荐申报第九届湖北省教学成果奖。

最后数学与统计学院院长吴爱龙教授对各位专家长期以来对湖北师范大学及数学与统计学院的关心和扶持表示感谢,并表示数学与统计学院将以此次鉴定会为契机,继续全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不忘初心,进一步加强人才培养内涵建设和特色凝练,促进人才培养和专业建设高质量发展。