校党委副书记马列军带队深入文学院开展下基层察民情解民忧暖民心“九个一”活动

作者:单位:教务处 发布时间:2022-06-13点击数量:10

       为贯彻落实《中共中央办公厅印发〈关于推动党史学习教育常态化长效化的意见〉的通知》精神和《中共湖北省委关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的通知》要求,走好新时代党的群众路线,结合文学院“九个一”工作安排,2022年6月9日晚,由校党委副书记马列军带队,教务处处长胡艳军,教育质量监测与评估中心主任、教务处副处长秦海涛,教务处副处长黄海军、刘文华、周艳华,文学院党委书记严志谷、院长李治平、院党委副书记陈敬道、副院长彭江浩和王成以及班主任、辅导员一同深入走访文学院学生宿舍,调研基层困难、倾听师生声音、现场协调推动解决“急难愁盼”问题。


马列军一行重点走访了文学院14栋和25栋学生宿舍。在14栋306寝室,马列军与宿舍6名学生围坐一起促膝而谈、亲切交流,详细倾听了解学生关于专业学习、实习实践、学科竞赛、生涯规划、疫情防控、心理情感、日常生活、文娱活动等方面的诉求和建议、意见。马列军边听边记,现场梳理形成问题清单,并对学校“自习室紧缺”“人文楼附近部分路段夜灯较暗”“宿舍水压小”等学生特别关切的问题进行一一回应,承诺后续学校会及时研究确定服务师生的任务清单、总结任务落实的效果清单,着力解决师生关心的实际问题。当晚,马列军一行还连夜走访了文学院教职工邱天来的家庭,深入一线与教职工及其家属拉家常、话长短、了解实际工作、家庭生活、个人发展中遇到的困难,收集反映的实际诉求,切实做到“形式面对面”“问题点对点”,达到“解决现兑现”“情感心贴心”走深走实、见行见效。

 此次实践活动,校、处、院各级领导和党员干部通过走访调研,深入基层一线倾听师生呼声,以实际行动深入推动党史学习教育常态化长效化,为下一阶段实践活动开展奠定了坚实的基础。(通讯员 张力)



版权所有© Copyright 1999-2017 湖北师范大学教务处  All Rights Reserved
鄂ICP备05003319号-1  地址:湖北省黄石市磁湖·11号   邮编:435002 【信息发布】