舞蹈专业课程思政公开课

发布者:kcsz发布时间:2021-07-13浏览次数:19

课程简介:
    中国古典舞基训,授课教师许岳军,本门课程是一门训练与培养学生扎实身体能力与技术技巧以及中国古典舞的民族风格与韵律的专业必修课程。授课教师在教学中不断加强与改进教学方法,打破传统的一味模仿式舞蹈教学模式,积极采用问题探究式与训练实践式等教学方法来促进课程思政的建设,以问题驱动、实践创新来切实体现以学生为中心的教育理念。课程中积极地渗透思政教育理念,充分挖掘其本身所具有的德育优势和思政元素,使学生在传承中弘扬民族精神,在弘扬中坚定文化自信,在新时代发展格局下不断拓展中国古典舞基训教学的“课程思政”新境界,在学习过程中潜移默化地影响学生,努力达到知识传授、能力培养与价值塑造的三维统一,为培养知行合一、德艺双馨的舞蹈基础教育师资奠定坚实的基础。